BU Sciences sociales

Vous êtes ici :
Image
Projection de la salle de lecture BU Sciences Sociales

La BU de sciences sociales repensée 

Des collections mieux dimensionnées et valorisées au cœur des publics dans un nouveau bâtiment.

Sur le campus, les travaux de rénovation énergétique programmés du bâtiment A permettent à la BU de sciences sociales de se projeter sur un nouveau plateau dans le bât A., et par la même occasion de se repenser dans ses espaces, ses collections et ses services. L’objectif de cette transformation est avant tout d'offrir à son public privilégié, à savoir les étudiants en licence, un espace répondant davantage à leurs attentes.

Dans les 700m2 qui lui seront dévolus, la BU de sciences sociales mettra l’accent sur sa cartothèque — l’une des plus riches parmi les universités françaises, avec 57 000 documents — et proposera des collections mieux dimensionnées, recentrées sur l'histoire et la géographie, avec un fonds concours enrichi. Le cabinet d'architecte Atelier Robain Guieysse a été retenu pour mener à bien ce projet.